2005/12/06

チャーハンスープ

今日はまたチャーハンを作ったが、それ自体に工夫は無いのでスープの方のメモ。

*材料*

コンソメ   1コ
わかめ   適当
ねぎ     適当
ごま油    少々
塩      少々
味の素   少々
おろし生姜 少々

鍋に湯を沸かしコンソメ投入。
煮立ったら味を見ながら、塩、味の素、おろし生姜で味を整え、わかめとねぎをぶち込んだ後ごま油を落として火を止める。

完成!


便利度 ★★★★★
味    ★★★★★
お得度 ★★★
おススメ度 ★★★★★

簡単でウマイ!おススメ!
最初にねぎと生姜をごま油で炒めた後にスープを作ってもおいしいらしい。
今度それも作ってみよう!

0 件のコメント: