今日はまたチャーハンを作ったが、それ自体に工夫は無いのでスープの方のメモ。
*材料*
コンソメ 1コ
わかめ 適当
ねぎ 適当
ごま油 少々
塩 少々
味の素 少々
おろし生姜 少々
鍋に湯を沸かしコンソメ投入。
煮立ったら味を見ながら、塩、味の素、おろし生姜で味を整え、わかめとねぎをぶち込んだ後ごま油を落として火を止める。
完成!
便利度 ★★★★★
味 ★★★★★
お得度 ★★★
おススメ度 ★★★★★
簡単でウマイ!おススメ!
最初にねぎと生姜をごま油で炒めた後にスープを作ってもおいしいらしい。
今度それも作ってみよう!
*材料*
コンソメ 1コ
わかめ 適当
ねぎ 適当
ごま油 少々
塩 少々
味の素 少々
おろし生姜 少々
鍋に湯を沸かしコンソメ投入。
煮立ったら味を見ながら、塩、味の素、おろし生姜で味を整え、わかめとねぎをぶち込んだ後ごま油を落として火を止める。
完成!
便利度 ★★★★★
味 ★★★★★
お得度 ★★★
おススメ度 ★★★★★
簡単でウマイ!おススメ!
最初にねぎと生姜をごま油で炒めた後にスープを作ってもおいしいらしい。
今度それも作ってみよう!
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