にんにくの芽の炒め物
にんにくの芽を洗って両端を少し落とした後、適当な長さに切る。
フライパンに油をひいてちょいとしんなりするまで炒めて最後に醤油を垂らす。
完成!
*まとめ*
難易度:★
味 :★★ (醤油入れすぎだし、焦げた)
便利度:★★★★★
価格 :★★★★
焼き魚(秋刀魚)
腹を割いてハラワタを引きずり出す。
火がよく通るようにサイドから背骨に沿って包丁を入れておくと良い。
グリルで5分焼く。
ひっくり返してもう5分焼く。
完成!
*まとめ*
難易度:★
味 :★★★ (大根おろしが欲しかった)
便利度:★★★★ (伊藤家の食卓でやってた「グリルの下にミカンの皮を置いとくと掃除が楽」は本当だった!)
価格 :★★★★
ま、料理とは言えないレベルのものではありますが、全体のまとまりがよく「バランスのいい食事」の顔をしていました。
にんにくの芽を洗って両端を少し落とした後、適当な長さに切る。
フライパンに油をひいてちょいとしんなりするまで炒めて最後に醤油を垂らす。
完成!
*まとめ*
難易度:★
味 :★★ (醤油入れすぎだし、焦げた)
便利度:★★★★★
価格 :★★★★
焼き魚(秋刀魚)
腹を割いてハラワタを引きずり出す。
火がよく通るようにサイドから背骨に沿って包丁を入れておくと良い。
グリルで5分焼く。
ひっくり返してもう5分焼く。
完成!
*まとめ*
難易度:★
味 :★★★ (大根おろしが欲しかった)
便利度:★★★★ (伊藤家の食卓でやってた「グリルの下にミカンの皮を置いとくと掃除が楽」は本当だった!)
価格 :★★★★
ま、料理とは言えないレベルのものではありますが、全体のまとまりがよく「バランスのいい食事」の顔をしていました。
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