材料
鳥ムネ肉・・・1パック
玉ねぎ・・・1個
みつ葉・・・1束
卵・・・2個
フライパンにそばつゆを入れ水で割る(1:1)。
濃い味を薄めるのは難しいので最初は薄めに作り、薄かったら濃くしていく。
スライスした玉ねぎと一口に切ったムネ肉を投入し火をかける。
沸騰したら中火にして、溶き卵を入れ上からみつ葉を降りかける。
1、2分煮たら火を止め、丼によそったご飯の上にぶっかける。
完成!
*まとめ*
難易度:★★ (難しくはない)
味 :★★★ (卵煮過ぎて固まっちゃった)
便利度:★★ (丼ものは食うのが楽)
価格 :★★★
2005/11/17
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿