弟が鯖を釣ってきたので〆ることにした。
1.3枚におろす。
*頭を落とすときは胸ヒレの裏から落とす。
2.塩を振る
*付け置き時間にもよるが、一晩おくなら身の半分~3分の1が隠れる程度。1,2時間で次に行くなら全体を完全に覆うように。
3.冷蔵庫に保管
4.時間が来たら取り出し、塩を水で落とした後にお酢に漬ける。
完成!
味 :★★ (刺身の方がウマイと思う)
便利度:★★
価格 :★★★★★
1.3枚におろす。
*頭を落とすときは胸ヒレの裏から落とす。
2.塩を振る
*付け置き時間にもよるが、一晩おくなら身の半分~3分の1が隠れる程度。1,2時間で次に行くなら全体を完全に覆うように。
3.冷蔵庫に保管
4.時間が来たら取り出し、塩を水で落とした後にお酢に漬ける。
完成!
*まとめ*
難易度:★味 :★★ (刺身の方がウマイと思う)
便利度:★★
価格 :★★★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿